Праздник Великой Игры: «На Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018™ с Макдоналдс»

Любители футбола уже привыкли видеть, как перед началом матчей игроки выходят на поле в сопровождении детей. На игры чемпионатов мира и Европы такие «детские сборные» с 2002 года попадают при помощи компании «Макдоналдс».

Ребята из России впервые получили такую возможность в 2004 году. И потом без наших юных соотечественников уже не обошелся ни один крупный футбольный турнир.

 «Эта программа дает ребятам возможность пережить незабываемую гамму эмоций, которая останется в их памяти на всю жизнь. Помимо этого, из работ, которые юные россияне присылали на творческие конкурсы «Макдоналдс», было видно, насколько наши дети любят спорт, и это не может не радовать», — замечает многократный чемпион России, обладатель Кубка России и кубка Франции, бронзовый призер Чемпионата Европы-2008 Сергей Семак.

В 2017 году на Кубке Конфедераций по футболу FIFA за руку с игроками вышли 350 юных любителей футбола в возрасте от 6 до 10 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Около половины из них — ребята из детских домов и дети из приемных и малообеспеченных многодетных семей.

«Нельзя переоценить важную социальную роль программы «Макдоналдс» по сопровождению детьми игроков. Она дает возможность ребятам со сложными судьбами прикоснуться к чуду, пропустив через себя атмосферу футбольного матча самого высокого уровня», — подчеркивает главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

Именно на этом соревновании впервые в истории турниров FIFA игрока сопровождал на матч ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с известнейшим футболистом мира – капитаном сборной Португалии и нападающим мадридского «Реала» Криштиану Роналду на поле стадиона «Спартак» появилась в инвалидном кресле 10-летняя Полина Хаерединова.

«Я не ожидала, что это будет так здорово, а Криштиану Роналду замечательный! Я подарила ему браслет цветов португальского флага, который сплела сама, а он подарил мне свою куртку и поцеловал на удачу! Я оказалась в самом центре невероятных эмоций, я болела за Россию! Если бы не «Макдоналдс», я бы никогда не испытала такое», — делилась Полина своими впечатлениями после игры.

Социальная составляющая сохранится и в ходе предстоящего мирового первенства. А основная доля участников программы определится путем стимулирующей акции «На Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018™ с Макдоналдс», которая проходит до 31 марта 2018 года.

«Могу только представить себе, насколько ярким такое событие с выходом на поле в сопровождении звезды мирового футбола является для детского сердца. Любовь к великой игре его уже никогда не покинет», — говорит посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин.

Всего за 64 матча мундиаля на его поля в 11 городах России в сопровождении игроков должны будут выйти 1408 детей, и 1273 из них представят нашу страну. Возможно, через несколько лет кто-то из них сам появится на изумрудном газоне уже в футболке национальной сборной, держа за руку смотрящего на него восхищенными глазами юного любителя великой игры.

«Программа крайне полезна детям и юным футболистам. Выход на футбольное поле, когда тебя приветствуют десятки тысяч зрителей, придает огромную мотивацию, это очень сильное впечатление. Я сам никогда не выводил игроков, но зато подавал мячи во время матча. Присутствие на футбольном поле рядом с профессионалами заставляет расти и стремиться к новым достижениям», — вспоминает игрок сборной России Денис Глушаков (welcome2018.com).