Новости

«МАКДОНАЛДС» ОБУЧИЛ ВОЛОНТЕРОВ РАБОТЕ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Стартовала программа обучения волонтеров для участия в проведении Кубка Конфедераций в России. В рамках программы пройдут обучение более 30 000 волонтеров.

«Макдоналдс» оказывает поддержку футболу на глобальном уровне уже свыше 20 лет, являясь Официальным спонсором и Официальным рестораном Чемпионата мира FIFA™, начиная с турнира 1994 года в США. Компания разделяет ценности, которые исповедует Международная федерация футбола, помогая создавать безбарьерную среду. Именно поэтому «Макдоналдс», основываясь на своем многолетнем опыте в работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, стал Партнером в программе обучения волонтеров. В данное обучение включен уникальный блок с практическими занятиями по работе с людьми с инвалидностью, который провели специалисты «Макдоналдс» и Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Старт программе обучения дал Заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, который отметил вклад «Макдоналдс» как партнера FIFA в создание доступной среды на матчах Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Разделяя принципы создания доступной среды, «Макдоналдс» учитывает тот факт, что матчи мировых первенств будут посещать люди с ограниченными возможностями здоровья, и поэтому семинар основан именно на обучении практическим навыкам работы с ними. Обучение, которое провели специалисты Фонда, принесёт несомненную пользу волонтерам, овладевающим новыми методиками работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Это особенно важно в условиях развития инклюзивного образования и постепенного создания безбарьерной среды в обществе. Семинары Фонда дают не только теорию, но и огромный практический опыт. Повышение профессионализма российских волонтеров сделает футбольные соревнования 2017 года, а значит и нашу страну, как хозяйку, ещё более гостеприимной для всех.

Говорит Александр Самедов: «У всех болельщиков, независимо от состояния их здоровья, должна быть возможность попасть на матчи Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу. А волонтеры должны быть готовы помочь им в этом. Поэтому для волонтеров в процессе подготовки очень важно будет перенять опыт специалистов «Макдоналдс», накопленный ими за долгие годы работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья».

Создание безбарьерной среды для посетителей – один из главных приоритетов компании, подтверждение её социально активной позиции. Большинство российских ресторанов компании оборудованы всем необходимым для доступа посетителей на инвалидных креслах, а слабовидящие посетители всегда могут получить меню Брайля для того, чтобы сделать заказ. Таким образом компания вносит ежедневный посильный вклад в процесс интеграции людей с ограниченными возможностями в общество.

Кроме того в этом году детская программа «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 Макдоналдс» получит новый виток развития. Впервые в истории мировых футбольных первенств её участниками станут не только ребята из детских домов, приемных и малообеспеченных многодетных семей, но и дети с ограниченными возможностями здоровья, что отметил Заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко: «Макдоналдс» проводит большую социальную программу по привлечению ребят, которые будут выводить команды на футбольные матчи».

Всего в этой уникальной программе примут участие более 350 юных любителей футбола в возрасте от 6 до 10 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Программы такого рода дают возможность воплотить в жизнь мечту любого ребёнка – выйти на поле в главных матчах чемпионатов по футболу, держа за руку мировых футбольных «звёзд».