Новости

«МАКДОНАЛДС» ОТКРЫЛ НОВУЮ ГЛАВУ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА - БЕЗ ГРАНИЦ И БАРЬЕРОВ

Москва, 21 июня. Благодаря уникальной детской программе «На Кубок Конфедераций 2017 FIFA вместе с Макдоналдс®!» на футбольном поле стадиона «Спартак» в Москве вместе с известнейшим футболистом мира – капитаном сборной Португалии и нападающим мадридского «Реала» Криштиану Роналду появилась в инвалидном кресле 10-летняя Полина Хаерединова. Это событие открыло новую страницу в истории спорта равных возможностей и еще раз подтвердило, что социальная ответственность – неотъемлемая часть корпоративной политики «Макдоналдс».

Хамзат Хасбулатов, Президент «Макдоналдс» в России:

- Компания «Макдоналдс» в России всегда поддерживала социально ориентированные программы – и в первую очередь, в области физической культуры и спорта, пропагандируя сбалансированное питание и популяризируя активный образ жизни. Мы гордимся поддержкой, которую на протяжении более 20 лет оказываем Чемпионату мира по футболу, делая эти спортивные события возможными и передавая ихдух нашим посетителям и сотрудникам. И у нас есть еще один повод для гордости: в детской спортивной программе «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс!» принимают участие маленькие любители футбола с ограниченными возможностями здоровья. Это очередной шаг компании на пути к созданию безбарьерной среды в России, к предоставлению равных возможностей всем детям без исключения – вне зависимости от особенностей здоровья.

Говорит Полина Хаерединова:

- Я не ожидала, что это будет так здорово, а Криштиану Роналду замечательный! Я подарила ему браслет цветов португальского флага, который сплела сама, а он подарил мне свою куртку и поцеловал на удачу! Я оказалась в самом центре невероятных эмоций, я болела за Россию! Если бы не «Макдоналдс», я бы никогда не испытала ТАКОЕ!

Компания «Макдоналдс» является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу 2018 FIFA™ и Кубка Конфедераций 2017 FIFA и обладает эксклюзивным правом на проведение программы «На Кубок Конфедераций 2017 FIFA вместе с Макдоналдс®!». Всего в этой программе принимают участие более 350 юных любителей футбола в возрасте от 6 до 10 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Около половины из них – ребята из детских домов, дети из приемных и малообеспеченных многодетных семей. Вторая половина участников определена с помощью творческого конкурса «На Кубок Конфедераций 2017 FIFA вместе с Макдоналдс®!».

Жан-Франсуа Пати, Руководитель Департамента по маркетинговым услугам FIFA:

- Программа «Макдоналдс» является одной из многих замечательных инициатив, в которых партнеры FIFA играют активную роль в организации успешного Кубка Конфедераций FIFA 2017. Это уникальная возможность для молодых болельщиков с разными жизненными историями познакомиться с футболом поближе. FIFA стремится к тому, чтобы все участники футбольного процесса в полной мере ощутили праздничную атмосферу турнира, и трогательный момент, который мы наблюдали сегодня на поле, был прекрасным примером.

В каждом из 4 городов проведения Кубка Конфедераций 2017 FIFA перед одним из матчей с игроками на футбольное поле выйдут дети с ограниченными возможностями здоровья.