Новости

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРОГРАММЫ «НА КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ FIFA 2017 ВМЕСТЕ С МАКДОНАЛДС®!»

«Макдоналдс» является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017 и обладает эксклюзивным правом на проведение программы «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!». В этой уникальной программе примут участие более 350 юных любителей футбола в возрасте от 6 до 10 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Около половины из них - воспитанники детских домов, дети из приемных и малообеспеченных многодетных семей. Вторая половина участников определена с помощью творческого конкурса «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!». Программы такого рода дают возможность воплотить в жизнь мечту любого ребёнка – выйти на поле в матчах крупнейших футбольных турниров, держа за руку мировых футбольных «звёзд».

21 мая во врем работы Парка болельщиков Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Санкт-Петербурге были объявлены и награждены победители творческого конкурса «Макдоналдс», а также ребята-участники программы «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!» из питерских детдомов и малообеспеченных многодетных семей. В празднике принял участие легендарный аргентинский футболист, многократный чемпион Испании в составе «Валенсии» и Португалии в составе «Бенфики», серебряный призер Кубка Конфедераций 2005 года Пабло Аймар. Он вручил памятную медаль участника Кубка Конфедераций FIFA 2017 каждому из 72 собравшихся на церемонии награждения детей.

В 2017 году детская программа «Макдоналдс» получила новый виток развития: впервые в истории мировых футбольных первенств её участниками станут не только ребята из детских домов, приемных и малообеспеченных многодетных семей, но и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе со всеми остальными детьми в футбольном празднике 21 мая участвовал 10-летний Александр Кушаков. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, мальчик ведет активный образ жизни, занимается лыжным спортом и любит футбол. Саша и его папа – болельщики ФК «Зенит» и сборной России. По окончании церемонии награждения мальчик с удовольствием попробовал себя в амплуа голкипера в одном из многочисленных детских матчей, которые с аншлагами прошли на надувном футбольном поле «Макдоналдс» внутри Парка.

Объявление о том, что 88 маленьких жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут за руку выводить игроков на матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 благодаря специальной детской программе «Макдоналдс», вызвало настоящую овацию у гостей Парка – зрителей церемонии награждения. А фото с главным трофеем Кубка Конфедераций FIFA 2017, специально доставленным для этого в Россию, стало еще одним великолепным подарком для каждого ребенка.